Применение в моделизме

Раздел: Применение композитов
Композитные изделия активно применяются в радиомоделизме на протяжении уже достаточно долгого времени. Причины большой любви моделистов к данным материалам лежат на поверхности, а главная их них - высокие прочностые характеристики при малом весе. Кроме того, композиты позволяют с легкостью создавать самые различные формы, что особенно важно при улучшении аэродинамических характеристик моделей.
При постройке авиамоделей, как правило, применяются детали из стеклопластика. Обусловлено это, отчасти, низкой стоимостью данного материала, а также его доступностью на рынке. В первую очередь, создается 3Д модель самолета, причем особое внимание уделяется аэродинамическим характеристикам. После этого производятся матрицы, в которых будут сформованы те или иные детали летательного аппарата. Стоит отметить, что матрицы могут быть изготовлены из самых различных материалов, в том числе из пенопласта, древесины, гипса и т.д. Силовые элементы, такие как лонжероны, моторама, винт и др. часто изготавливают из углепластика, который более прочен и легок, однако его высокая стоимость на рынке приводит к сильному удорожанию конечного изделия.
При постройке радиовертолетов в основном используется углепластик. Рама, хвостовая балка, лопасти и многие другие элементы изготовлены именно из этого материала. Высокие нагрузки, испытываемые моделью при современном уровне 3Д пилотажа, полностью исключили возможность применения стекловокна. Тем не менее, одна деталь, а именно капот, стандартно выполняется исключительно из стеклопластика. Он не испытывает нагрузок, выполняя исключительно декоративную роль и помогая пилоту лучше понимать положение модели в пространстве.
Коптеры, или, как еще их называют, летающие платформы, почти целиком изготовлены с применением углевоколна. Рама, балки, моторамы - все это карбоновые детали, вес и прочность которых придают коптеру более высокие качественные характеристики. В настоящее время активно производятся балки сложной формы, внутри которых размещают электронику, проводят провода, а также крепят к ним электродвигатели без дополнительной моторамы. Такая форма достигается исключительно при формовке и именно композитные изделия дали возможность придавать балкам сложные изгибы, сечения различных диаметров и т.д.

Индивидуальный заказ

Наша компания занимается разработкой композитных изделий любой сложности на заказ

Сделать заказ

Углепластиковая трубка в 5 раз легче стальной

Подробнее